Über mich

Hallo, ich koche gern.

Beruflich bin ich viel unterwegs und oft in Hotels und Restaurants. Die guten, spannenden Gerichte versuche ich dann zu Hause, vereinfacht und oft abgewandelt, nachzukochen. Meine beiden Töchter sagten früher, wenn sie danach gefragt wurden, wie denn der Papa kocht: interessant…

Und warum schreibe ich einen Blog?

Ich habe die Angewohnheit, meinen Job zu wichtig zu nehmen und möchte einen Ausgleich schaffen. Wenn ich also Gerichte koche, dann ist dies eine willkommene Ablenkung und eine Aufgabe, die nichts mit meinem Job zu tun hat. man könnte auch Hobby dazu sagen – ist mir aber irgendwie zu unklar ausgedrückt. Nun bin ich beim kochen nicht unbedingt gelassen und entspannt, eher leidenschaftlich – auch hier zitiere ich gern meine Tochter: Kochen ist Krieg.. Nun ja, meine Küche sieht nach dem „Kampf“ mitgenommen aus, ist aber immer schnell wieder in Ordnung gebracht.

Auf alle Fälle ist Kochen für mich Genuss – beim Kochen und dann auch beim Essen. Und diesen Genuss möchte ich mit euch teilen. Einen Anspruch an Perfektion und Profifotos habe ich nicht. Nur den Wunsch, Anregungen und Ideen zu geben.

Zu mir:

Ich komme gebürtig aus dem Sauerland und lebe seit 1995 in Schwerin. Mein Büro ist in Berlin, ich bin aber regelmäßig zu Hause im Homeoffice. Meine Küchenzeile ist klassisch und meine Küchenausstattung ist standard – also NORMAL. Erste Koch-Erfahrungen habe ich als Pfadfinder im Zeltlager gemacht, auf dem Campinggaskocher. Auch dort gab es damals schon den Wunsch zu mehr „Stil und Kultur im Zeltlager“ – statt Dosenravioli und Spaghetti mit Tomatensoße.

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